Сбор новостей

RSS-материал

Кнопки

Земное лекарство

Голубая глина для маскиНаверное, многие женщины после 30 лет чувствовали неприятные ощущения в грудных железах, тянущие боли, набухания и уплотнения. С такими же проблемами столкнулась и я. Правда, накапливались они не постепенно, а возникли внезапно после одного случая.

Было это несколько лет назад. Мы возвращались с моря. Поезд из Симферополя отправлялся в 6часов утра, нам предстояло провести ночь в тесном и душном вокзале. Супруг договорился с какой-то женщиной о снятии до утра у нее комнаты-времянки. Вечером я вышла во двор в поисках туалета. Было темно, внезапно я услышала злобное рычание и почувствовала резкий толчок в грудь. Это хозяйская собака, кавказская овчарка, бросилась на меня, пытаясь вцепиться в горло. Муж быстро выскочил на мой крик, оттащил меня от собаки. Какой ужас я испытала — не передать! К утру поднялась температура, началась рвота. Двое суток в пути я пролежала не вставая с теми же симптомами. По приезду домой обнаружила в правой груди плотное новообразование величиной с куриное яйцо. Сразу обратилась к врачу, и меня моментально отправили в областной онкодиспансер.

Там сделали обследование и поставили диагноз фиброзно-кистозная диффузная мастопатия. Лечение — немедленная операция. Это известие стало для меня вторым шоком, но врач пыталась успокоить: «Ничего страшного, живут же женщины и с одной грудной железой. Не вы первая, не вы последняя».

Чудесное исцеление

Так совпало по времени, что мой 10-летний сын тоже оказался в больнице и ему определили инвалидность. Это был третий удар судьбы. Все свои силы и материальные средства я бросила на спасение сына, забыв о своих болячках. Через месяц опухоль в груди исчезла, а еще через некоторое время появилась опять. Через год я снова поехала к онкологу. Доктор был другой — приятный мужчина. Я спросила, можно ли обойтись без операции. Он подумал несколько секунд: «А вы откуда приехали, женщина? Из Белой Церкви? Ну тогда я вам расскажу одну историю».

Когда-то к ним приезжали в гости родственники из Онеги, и с помощью привезенной оттуда голубой глины поставили на ноги его отца. Он уже несколько лет страдал от тромбофлебита, передвигаться самостоятельно не мог и приготовился умирать. Так вот, целительница-глина методом аппликаций буквально подняла его с постели.

На море — за здоровьем

Рассказ доктора поселил в сердце надежду. С обещанием вернуться через месяц я уехала домой. Попутно вспомнила, как года за два до этого была в гостях у родственников в Архангельской области, на берегу Белого моря я увидела двух женщин, с ног до головы обмазанных какой-то грязью. Познакомилась с ними, и они рассказали, что каждый год приезжают сюда летом из Москвы для лечения голубой глиной. Две недели таких процедур на свежем воздухе — и на весь год они забывают о болезнях.

Я тут же собралась в дорогу. На морском побережье нашла голубую глину и принялась за лечение. Результат превзошел все ожидания. Уже после трех аппликаций прошли боли и исчезли уплотнения в груди. После контрольного маммографического обследования и пункции выяснилось, что в моих грудных железах рассосались все кисты, исчезли диффузные узлы. Это было настоящее чудо!

Мое «Ассорти»

Изобретенный метод лечения я назвала «Ассорти». Курс лечения рассчитан на 7 дней. Я нашла старенький бюстгальтер, который потом не жалко выбросить, запаслась необходимыми ингредиентами и принялась за лечение. Главное — набраться терпения и довести лечение до конца. Все процедуры делала перед сном, оставляла аппликации и компрессы на всю ночь.

1-й день

На обе груди я поставила аппликации из голубой глины, смешанной с мочой. Предварительно глину надо растолочь в порошок в глиняной или эмалированной миске (обязательно без сколов!), смешать с теплой мочой и сразу нанести на грудь. Затем обмотать льняной тканью, закрыть сверху полиэтиленом, чтобы глина сразу не высохла, и сверху обмотать чем-нибудь теплым (лучше пуховым платком). Утром глину надо снять, смыть с тряпочки и выбросить в унитаз или закопать. Использованную глину повторно не применяют.

2-й день

Ставится компресс с теплой мочой уже без глины. Утром надо обмыться теплой (не горячей!) водой.

3-й день

Аппликация следующая: школьный мел истолките в порошок, разведите теплой водой, эту кашицу размажьте по капустному листу и приложите к груди. Сверху полиэтилен и теплый платок.

4-й день

Потребуется старенький бюстгальтер. Мелко натертую свежую свеклу положите в чашечки, обмотайте полиэтиленом и утеплите сверху.

5-й день

Свежий вымытый (без отростков!) картофель так же, как и свеклу, натирают на терке вместе с кожурой, отжимают сок и полученную массу накладывают на грудь.

6-й день

Ставится компресс из натертой свеклы и картофеля, накрывается капустными листьями.

7-й день

Аппликация из голубой глины, разведенной теплой водой.

Все процедуры можно чередовать в любой последовательности. Главное — начинать с глины и ею же заканчивать лечение. Если же у вас достаточно голубой глины, то можно провести курс лечения только с ней. Появления болевых ощущений не надо бояться. Эти симптомы говорят о том, что лечение проходит успешно.

Л. Дмитриева, Белая Церковь